Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

       Н О В О С Т И        

СКОРО! 

Открытие нового CQB полигона "ОСОБНЯК" 

 

 А Р Х И В   С О Б Ы Т И Й

 

Игра "Волчьи тропы. Тибетское наследие" 

Дата: 22.09.2019 г. 

Итоги...

  

Игра "Огненный рубеж. Багровые воды Сенепы"

Дата: 11.08.2019 г.

Итоги ...

 

Игра "В тылу врага. Джаварский караван"

Дата: 7.07.2019 г.

Итоги...

 

Игра "Волчьи тропы. Арабская весна"

Дата: 9.06.2019 г.

Итоги...

 

Игра "Огненный рубеж. Вспышка ярости"

Дата: 28.04.2019 г.

Итоги ...

 

Игра "Спасти Снегурочку 2019" или "Холодный Новый год"

Дата: 17.02.2019 г.

Итоги ...

_________________________

Медиаконтент

 

     Н А Ш И    Д Р У З Ь Я  

Клуб "Блиндаж"

 

Страйкбольный магазин

 

СК "2-12CAV Longknife"

МСК "АСГАРД Москва"

_____________________

______________________

 _____________________

Страйкбольная игра:
«Волчьи тропы. Арабская весна»

Дата проведения:
09 Июня 2019 г.

Место проведения:
Полигон "АСГАРД"

 

Обзор и результаты 

На этот раз – погода явно решила вписаться в сценарий игры – температура окружающего воздуха достигала 29 градусов по Цельсию… в тени! Настоящая Африка! Принимающий нас полигон Страйкбольной команды «Асгард Москва» напоминал африканский буш! Со всем его многообразием! И несмотря на жару (которая стояла уже пять дней) – участников она не пугала, тем более как орггруппа подготовилась – и воды было заготовлено в необходимом количестве! Также на случай тепловых ударов в аптечке были гипотермические пакеты, а посредники строго проинструктированы как действовать в этих случаях – забегая вперед скажем – ничего страшного не произошло – жара не смогла сломить стойкость и силу духа бойцов, а битвы были жаркие … но, перейдем к подробностям!
В очередной раз отдадим должное игрокам – опоздавших было очень мало – построение и старт игры были объявлены с небольшим опозданием – что-то около 15 – 20 минут.
Здесь стоит рассказать о целях и задачах Сторон. Задача Сил Национального Совета (желтые) – найти и предоставить мировому сообществу образцы боевых отравляющих веществ (БОВ), причем перемещать БОВ могли только эксперты в специальных кейсах… О приблизительном местонахождении образцов информация появлялась периодически от «источника» в штабе противника … Противоположная сторона - Ливийская Армия (синие) – никак не могла допустить появления БОВ под объективами СМИ! Задача ЛА – найти и укрыть образцы БОВ, но эксперты и кейсы для переноски были только у СНС … Кроме того, если СНС после нахождения образцов БОВ сразу их выводили из игры, то ЛА вынуждена их складировать на своей базе (точка Триполи), а базу нужно еще и охранять …
Эта ситуация и стала предвестником первой части игры. Обладая свободой маневра, уверенностью и натиском – СНС в первые минуты успешно нашли экспертов в зоне высадки – ЛА сделала попытку перехвата, но безуспешно – СНС активно вело поиск БОВ и эвакуация образцов – буквально в течение полутора часов – ими с успехом найдено и эвакуировано 5 образцов! ЛА (синие) в силу обстоятельств скованы в своих действиях – им и базу защищать и поисковые партии высылать - точки расположения БОВ им известны, но что толку – они могут там только устроить засаду на поисковиков СНС – взять БОВ без эксперта с кейсом у них нет возможности …
Тем временем, СНС практически вычистили захваченные вначале игры территории – грамотная стратегия Командира желтых – «сначала захвати – потом ищи» - здесь была на высоте! В какой-то момент игра перешла в позиционную стадию – желтые не могли пробиться на территорию, контролируемую синими (а там оставались образцы БОВ, которые на данный момент слил шпион) , то синие – зная, где и что – не могли забрать сами образцы …
И тут появился он! Сам Полковник! Войдя в игру с лозунгом – «Нам терять нечего – Ливия за нами» Полковник стал движущей силой для ЛА. Синие взбодрились – и… ослабив оборону базы, чуть все не потеряли!!! Пока поисковые партии, уже найдя образцы БОВ, ожидали Полковника, чтоб он их доставил на базу (да, Полковник это может!) – группа желтых в яростной атаке сбив заслон, пробралась на базу и захватила Полковника! Такого поворота не ожидал никто … чтоб так из под носа увести приоритетную цель!!!
Только вот и среди синих замешательство длилось доли секунды – Командир стороны синих – отреагировал мимолетно! Быстро кинув клич и доведя до подчиненных обстановку, приказал – Полковника вернуть! Синие – консолидировались – и это привело к успеху – Полковник был отбит и возвращен на базу – статус-кво – восстановлен! И это позволило «по ходу пьесы» еще и пару образцов БОВ доставить на базу синих!

Жара (погода, а не накал игры) начинала немножко спадать – появились тучки, даже упало пару капель летнего дождя – но его капли не охлаждали бойцов - капли просто испарялись с разгорячённой снаряги и приводов!

Тем временем, локальные стычки с целью проверить нахождение образцов БОВ постепенно смещались в сторону базы синих. Желтым удалось найти еще 2 образца … Дело близилось к финалу …

Финал неизбежен … и очевиден – СНС (они же желтые) готовят штурм базы синих – стягивают кольцо, наращивают силы …
Синие – отлично понимают что их ждет и готовы идти до конца!

… Воздух в районе базы синих стал горячим и даже вязким на ощупь – сейчас, сейчас … вот, вот ...

Наступившую тишину разрывают хлопки гранат, очереди приводов – штурм начался! Подойдя на расстояние точного броска – в дело пошли дымовые гранаты! Группы желтых успевают даже достигнуть помещений базы, но контрударом синих - сметены …
Атаки желтых следуют попеременно с разных направлений – но база синих держится – и Полковник в руках синих. Назначен тайминг завершения финального штурма – желтые предпринимают последние отчаянные попытки … но тщетно - в этом раунде синие взяли реванш - база и их образцы БОВ, а главное - Полковник остались за ними!
И все-таки полученные балы за количество собранных образцов БОВ позволяют желтым опередить по баллам синих – 70 против 40.
Да, победа – одержана по баллам, а вот по силе духа и стремлению к победе – мы считаем - это честная боевая ничья!
Спасибо за участие!
Ждем Вас на следующих наших Играх!