Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

      Н О В О С Т И        

Операция "Циклон"

Дата: 27.09.2020

Итоги...

 

А Р Х И В   С О Б Ы Т И Й

 Операция Закат

Дата: 16.08.2020

Итоги...

 

Игра "UT 2020"

Дата: 09.08.2020

Итоги...

 

Игра "Бросок на Слатину"

Дата: 05.07.2020

Итоги...

 

Игра "Квантовая угроза" 

Дата: 01.03.2020 г. 

Итоги...

 

Игра "Отель Оберой" 

Дата: 01.02.2020 г. 

Итоги...

 

Игра "CQB Open Doors Day" 

Дата: 11.01.2020 г. 

Итоги...

  _________________________

Медиаконтент

 

Итоги Игры "Спасти Снегурочку 2020 или Квантовая угроза"

01.03.2020.

Вот и настала весна - пора открывать сезон игр на свежем воздухе! Знакомый, казалось бы до последнего кустика Полигон Асгард Страйкбол в Москве и области, преобразился - водная поверхность замерзла - крепкий лед обеспечил новую тактику действий - зависимость от мостов исчезла! День выдался на редкость солнечный - это безусловно сподвигало игроков к активными действиям!
Сторону желтых (Китай) возглавлял Шпигун (СК «Асгард-Москва»), командование же стороной синих (РФ) взял на себя боец с позывным Флешка.
Точно по плану - ровно 12.00 - предигровое построение – брифинг для игроков, доведение мер безопасности (включая правила перемещения по льду), краткое изложение игрового сценария – ответы на вопросы. На данной игре использовались таймбомбы от НИИ Игропром, что потребовало небольших пояснений по работе с ними.
Сценарий в целом не сложный – поиск компонентов «квантового компьютера», причем комплектов для сборки было два (по 4 компонента): игроки получали координаты квадратов нахождения компонентов, либо находили компоненты самостоятельно – главная задача – собрать как можно их больше и желательно, чтоб из них можно было бы собрать сам компьютер … Кроме того, стационарные базы Сторон могли быть захвачены, хранящиеся на них компоненты отобраны, а сами базы уничтожены (как раз с помощью таймбомы). А еще на сцене должна была появится Снегурочка … Но обо всем по порядку.
В первые же минуты игры желтые овладели инициативой – по льду переправились на берег противника и уже в течении первого часа осадили, а чуть позже захватили стационарную базу синих и вызвали сапера для ее уничтожения! Встретив сапера, который установил устройство, желтые удержали базу противника в течении 20 минут – база синих была уничтожена! Но оставались еще мобильные базы, которые также позволяли хранить в них компоненты квантового компьютера, а кроме того свободно сами базы и перемещать в пределах игровой территории! Только вот один момент – мобильные базы также были захвачены желтыми!
Тем временем поиск компонентов продвигался – и если желтым было куда их складывать, то синим приходилось переносить их с собой… Фактически на исходе 2,5 часов игры – желтые контролировали практически всю игровую территорию – блокировали почти все пути выхода синих на позиции атаки… Это позволяло желтым в довольно расслабленном режиме искать компоненты и складировать их у себя на базе … Расслабленность перешла в уверенность, что победа уже на за ними … и … тут неожиданный ход синих – проведя глубокий обход синие вышли к базе желтых и атаковали ее значительным количеством! К слову, желтые обход заметили (все таки лес без листвы – та еще маскировка), но так как силы их были раскиданы по всей территории полигона, то они не смогли своевременно собрать достаточное количество игроков для обеспечения обороны базы …
А база желтых была очень «вкусная» - там и 6 компонентов, там и 2 мобильные базы – и все это оказалось в руках синих! Не теряя времени, а контратака желтых уже на подходе, синие устанавливают таймбомбу и отходят с базы желтых, забирая все «вкусняшки» с собой … Желтые же проявив волю к победе, практически в проигранной ситуации – сумели перехватить синих, отбить 1 мобильную базу с одним компонентом … Отчет обратного времени таймбомбы неумолим – но ее можно обезвредить – в коробках компонентов есть кодовые таблицы – а у желтых есть 2 компонента на руках! Казалось бы – вводи код и вуаля! Но к сожалению для желтых у них на руках оказались коды для обезвреживания «желтой» бамбы … а заложена была «синияя» - неблагоприятное стечение обстоятельств для желтых – их стационарная база в итоге уничтожена …
Так как все компоненты найдены – на сцену выходит Снегурочка, которая сможет из данных компонентов собрать компьютер! Осталось дело за малым – это найти ее и проводить к мобильной базе. А на тот момент – у синих 6 компонентов – и уж один компьютер то они могут собрать … чего не скажешь о желтых – всего два компонента из необходимых четырех для сборки…
Но инициатива опять в руках желтых – они опережают синих, захватывают Снегурку и … предпринимают отчаянную атаку на синих – с целью отбить необходимые компоненты для сборки … Синие же в свою очередь понимают, что 6 компонентов – это больше чем 2, хотя бы по призовым баллам и на рожон явно не лезут! Тем более уже финальная стадия и респы не работают …
Финальный сигнал – игра завершена!
Результаты: обе стороны эвакуировали по одной мобильной базе (20 баллов), уничтожили по базе противника (20 баллов), за желтыми – 2 компонента (по 10 = 20) и Снегурочка (40), а у синих целых 6 компонентов (т.е 60) – что в итоге дает каждой стороне по 100 баллов! Боевая ничья!
По традиции на послеигровом построении Командирам сторон вручены памятные призы, предоставленные магазином БарИго при поддержке магазина CRAZY GUNS
Спасибо за участие и ждем Вас на следующих играх!