Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

      Н О В О С Т И        

Операция "Циклон"

Дата: 27.09.2020

Итоги...

 

А Р Х И В   С О Б Ы Т И Й

 Операция Закат

Дата: 16.08.2020

Итоги...

 

Игра "UT 2020"

Дата: 09.08.2020

Итоги...

 

Игра "Бросок на Слатину"

Дата: 05.07.2020

Итоги...

 

Игра "Квантовая угроза" 

Дата: 01.03.2020 г. 

Итоги...

 

Игра "Отель Оберой" 

Дата: 01.02.2020 г. 

Итоги...

 

Игра "CQB Open Doors Day" 

Дата: 11.01.2020 г. 

Итоги...

  _________________________

Медиаконтент

 

Итоги игры «Операция «Циклон»
Дата проведения 27.09.2020 года.

Полигон АСГАРД

В очередной раз погода нас порадовала – ослепительное, почти летнее солнце, голубое небо и комфортная температура в районе 20 гр.С – что еще надо для активного отдыха на природе? Правильно – облачиться в камуфляж, взять привод, получить от Командира задание и – вперед – к победе!!!
Конечно, отдельная тема – это предыгровые моменты – сбор, подгонка снаряжения, проверка приводов и хронометрирование: демилитаризованная зона бурлит, со стороны несведущего - хаос, но со стороны знающего человека – четко поставленный и чем-то завораживающий процесс! Сейчас игроки бодро и приветливо общаются, но через каких-то час-полтора будут держать друг друга в прицеле, выгадывая момент нажать на спусковой крючок …

И снова мы на «земле» Афганистана – очередная игра по мотивам Советско-Афганской войны 1979-1989 года. Сценарий по традиции – ходовой, пространство полигона СК «Асгард Москва», и общее количество игроков (около 90 бойцов с обеих сторон) – позволяли придумывать и реализовывать различные тактически ходы – обходные маневры, засады и т.п.
В этот раз Командиры Сторон, а это: Полковник Шпигун (СК "Асгард Москва") от ОКСВА ("желтые") и Коста Бу Хрди от Моджахедов (Константин Бухарь) "синие" – особое внимание уделили предыгровому брифингу Сторон – в игре были две основные миссии – удержание точки Шигал и доставка/перехват оружия на схроны моджахедов – т.е. надо "быть в нескольких местах сразу", выбрать приоритетные задачи и определить второстепенные цели – все это в итоге и принесет призовые баллы!
Итак – старт!
Обе стороны выделили часть сил для захвата точки Шигал – моджахедам удалось добраться до нее быстрее, занять ее и организовать оборону – ОКСВА не стали отказываться от своей цели и взяли точку в осаду – забегая вперед – Шигал стал камнем преткновения для обеих сторон – в этом месте на протяжении всей игры было «горячо» - постоянные штурмы, обходные маневры, перехват подходящих подкреплений и т.п. – короче, если кто заскучал – всегда мог получить здесь активности!
Но скучающих замечено не было – задач много – чего только стоила доставка «посылок» в схроны: в этот раз Организаторы применили новый метод определения точек доставки – с помощью мобильного приложения рандомным образом выбиралась точка доставки (схрон №) – и она передавалась «синим», а конкретнее отрядам ЦРУ, которые и должны были осуществить доставку со своего склада, естественно при содействии моджахедов. Таким образом, точка могла быть и у себя «под носом», и под боком базы ОКСВА! «Желтым» приходилось нелегко – им нужно было практически в свободном поиске находить схроны и перехватывать конвои – но, и им удавалось получать радиоперехваты и агентурные сведения о действиях «синих». И если точек схронов было 9, то посылок всего 5 – т.е. «туман войны» был еще тот!
Если в состав «посылки» входил ЗРК Стингер – то «синие» получали пакетное задание на атаку вертолета и захват катапультировавшегося летчика! «Желтые» же должны предотвратить атаку и если им не удалось это, то хотя бы спасти летчика!
Результаты проводки конвоев следующие:
• AmmoBox №1 – потерян * ( *это не шутка – Орги его пока не нашли…)
• Stinger №1 – доставлен до схрона(10 баллов), выполнена атака вертолета и летчик попал в плен «синим» (10 баллов) - здесь сильно повлиял случайный выбор точки - она оказалась в 3-х квадратах от склада ЦРУ на территории полностью подконтрольную "синим"...
• AmmoBox №2 – захвачен ОКСВА (10 баллов)
• Stinger №2 – перехвачен ОКСВА (20 баллов)
• AmmoBox №3 – доставлен до схрона (10 баллов)
Таким образом – ровно отыграли Стороны эту часть сценария: 30/30 баллов.
Финальная миссия заключалась в поиске и захвате Казначея – именно о должен был доставить «зарплату» моджахедам… «Синие» довольно быстро вышли на след Казначея и встретили его в условленном месте … Несмотря на то, что о Казначее было известно и ОКСВА, и «желтые» уже приготовили силы для перехвата Казначея прямо из рук «синих» … но агентурный перехват информации был неточен (небольшая недоработка Организаторов) … поэтому удар «желтых» на Южный мост был ударом в пустоту…
10 балов за Казначея получили «синие» - итого у них 40 баллов, против 30 баллов «желтых».
Казалось бы еще не все потеряно! – и все решит контроль точки Шигал – что покажет таймер захвата?
Ведь точка переходила из рук в руки – во всяком случае, активно штурмовалась на протяжении всей игры!
И таймер показал … 4:31 минуту (43 в перерасчете на игровые баллы) за «синими»!!! А как же «желтые»??? Последующее расследование в штабе войск ОКСВА показало, что в горячке боя «желтые» просто забывали активировать таймер захвата … Что ж – «бокс – это вам не шахматы, тут думать надо»…
Да, это неоспоримая победа «синих» над «желтыми»: 83 против 30!
После подведения результатов, Командиры сторон поблагодарили особо отличившихся бойцов, а от магазина «БарИго» по традиции были вручены памятные подарки.
Спасибо всем за Игру!
Ждем Вас на следующих наших играх!