Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

       Н О В О С Т И        

 СКОРО НОВАЯ ИГРА!

 

А Р Х И В   С О Б Ы Т И Й

Игра "В тылу врага. Звенящие хребты Гиндукуша"

Дата: 01.07.2018 г.

Итоги...

 

Игра "«Спасти Снегурочку 2018

или Пасхальное перемирие"

Дата: 15.04.2018 г.

Итоги...

 

Игра «Волчьи тропы.

Жаркое дыхание Востока»

Дата: 04.06.2017 г.

Итоги ...

 

Игра «Спасти Снегурочку 2017 или Бремя сухого закона»

Дата: 25.03.2017 г.

Итоги ...

Галерея ...

 

Конвент СтрайкКон-2017

Дата: 28.01.2017 г.

Галерея...

 

"Последний конвой. Жаркий полдень"

Дата: 17.09.2016 г.

 

"В тылу врага. Выжить любой ценой"

Дата: 02.07.2016 г. 

Итоги...

Галерея...

 

"Волчьи тропы. Безусловное доказательство"

Дата: 14.05.2016 г. 

Галерея...

Видео...

     Н А Ш И    Д Р У З Ь Я  

Клуб "Блиндаж"

 

Страйкбольный магазин

 

СК "2-12CAV Longknife"

МСК "АСГАРД Москва"

_____________________

______________________

 _____________________

Волчьи тропы

Обзор игры «Волчьи тропы». Полигон-М. 31.05.2014 г.
                      "Какой солдат не хочет стать генералом?!" - Народная мудрость.

Мы давно хотели обыграть ситуацию, когда Командиры Сторон подготовлены, знают сценарий, правила - в конце концов ведь и настоящие генералы обладают разветданными - т.е. имеют свои штабные планы, знают сильные и слабые стороны противника и свои!

Сценарий выбрали не сложный - 2 Стороны: Миротворческие силы (МС) и Незаконные военные формирования (НВФ). Перемирие. К МС приехали наблюдатели (эксперты по поиску следов применения запрещенного оружия), которые ищут следы этого самого оружия.

Но НВФ узнали об этом и решаются скрыть следы применения оружия путем захвата экспертов, и уничтожения добытых проб - тем самым дискредитировав МС, которые заявляют мировому сообществу, что "ситуация взята под контроль" ...

Интересный момент - места взятия проб знают только эксперты, которые получают данные из своей миссии периодически, не одномоментно... В тоже время в миссии наблюдателей есть резидент, который через своего агента (эмиссара) "сливает" информацию НВФ ...
Группы Сторон заводили на полигон с разных сторон - таким образом противоборцы не знали, где базы противников - кстати в картах так же были указаны только "свои" объекты.

А теперь предоставим слово Командиру стороны НВФ (Грей):
"Подготовился я по традиции тщательно - "олдскул, так олдскул!" - карты, планы действий по фазам игры, частоты связи, позывные...
На месте базы НВФ - коротко донес план до игроков - с большим трудом уговорил не штурмовать базу противника - почему-то те кто полигон этот знает, решили, что база в районе здания "Цех", но сказав им, что там - мертвяк - дискуссию прекратил...

Первая задача - встретить эмиссара.
Отправил одну группу на встречу - где-то бочком зацепились за противника, постреляли ... но эмиссара встретили, как всегда не обошлось без обстрела игротеха - ну не любят некоторые слушать правила... Игротех был из наших - и особо не удивился - стойко вытерпел и популярно объяснил, кто тут эмиссар Смайлик «smile»
Вторая группа был отправлена на поиск базы противника - где-то на полпути встретила такую же поисковую группу противника и завязали столкновение - появились первые потери...
Первая группа - позывной "Рубин" доставили эмиссара - с этого момента мы готовы к приему координат размещения проб!
Противник так же успешно встретил наблюдателей и доставил их на свою базу.
Итак - мы получаем первую точку - отправляю эмиссара с сопровождающими (только эмиссар или наблюдатели могут брать пробы!). Прошли в квадрат без боя... но на обратном пути напоролись на противника - встали в оборону - направляю к ним на помощь бойцов из охраны базы.
Первая "посылка" доставлена! Тем временем группа поиска несколько поредела - маневрируя огрызалась и заметила "пробу" - вот так удача! Срочно высылаю подмогу и эмиссара для доставки!
Опять все удалось! Уже две пробы - а как только станет три - можно уничтожать (при условии, что пробы были на базе не менее получаса)!
Получаем следующую точку. Отправляю группу - точка на другом краю полигона - предположительно недалеко от базы противника - опасно, но что поделаешь...

Очередная стычка с врагом - враг замечен на подступах к нашей базе - транспорт противника движется в наше расположение! А на базе 5 бойцов вместе со мной!
Срочно всех свободных направляю на рубеж защиты - вовремя успели - машина уничтожена, противник рассеян...
На обратном пути группа наткнулась на редкий отряд противника и воспользовавшись неожиданостью перебила их ... но кто-то там оставался явно "живее всех живых" - это были наблюдатели!
Да еще и не спустыми руками - одна проба на руках! Вот так подарок! Срочно высылаю группу на встречу - без проишествий доставляем наблюдателей на базу!
Ну чтож - воюем 1,5 часа - а все наблюдатели у нас в руках! Есть три пробы - нужно продержаться 30 минут и первая партия будет уничтожена!!!
Естественно поступает сообщение о наращивании сил противника на направлении нашей базы - урчит техника...
Собираю всех на базу - бросаю основные силы на опасное направление.
Наблюдатели и эмиссар расположились под тентом штаба - явно сейчас не до поиска проб...
Противник начал цеплять дальние позиции - но как-то вяло ... в-общем ничего не предвещало беды ...
Решил дойти до штаба - там на карте отметить обследованные квадраты ... оборачиваюсь и ... наблюдателей и эмиссара НЕТ!!!!
Быстро (по моим ощущениям прошло не более 3-х минут с моего последнего взгляда в их сторону - и вели они себя как-то странно...) приказываю обследовать штаб - так и есть - разведгруппа противника выкрала все и захватила пробы!!!

ДА, ЭТО ПРОВАЛ...
Но глупо отчаиваться - надо действовать - перехват!!!

По карте группа противника ушла за ручей, а переправ через ручей похоже две - одна как раз под нашей базой, другая где-то в районе, контролируемом противником... Но обход по лесу - это долго, сложно ... У нас есть вариант - быстрым натиском одной группой ударить по противнику осаждающим нашу базу, а вторая тем временем уйдет в сторону ручья с нашей стороны и вдоль него вполне беспрепятственно имеет все шансы перехватить "потерю потерь"!
Гонка началась! Атакующая группа встретила жесткое сопротивление противника - практически не смогла оттеснить его, но сковала боем, что позволило группе перехвата просачиться в сторону предполагаемой базы противника.
Стоит сказать, что группе перехвата передвигаться пришлось с трудом - подболоченная местность, густые кусты, плотные ветки - не позволяли передвигаться достаточно быстро ... Но выбиваясь из сил они смогли... почти успели ... почти...

Противник сумел довести "трофеи" до базы ...

... а ведь казалось победа была в наших руках ...
Остался один шанс - запрашиваю численность группы перехвата, кроме того они сообщают, что видят базу противника... группа перехвата предлагает брать базу противника с хода, уточняю - так и есть - противник не вскрыл их местонахождение ... а ведь противник еще увяз на подступах к нашей базе ...
Да это - единственный шанс! Приказываю - атаковать базу противника! Группа перехвата - парни слаженные - через десять минут докладывают, что база локализована и захвачена - они заняли круговую оборону и запрашивают подкрепление, пока противник не очухался!
Натиск противника на нашу базу ослабевает - я бросаю на прорыв к базе противника все пополнения и резервы (для чего затягиваю сообщение о том, что в мертвяке ждет горячий обед) - отбросив наконец противника мы прорываемся к его базе и закрепляемся там уже в солидном количестве!

Теперь у нас две укрепленные точки! Четыре пробы и все эксперты! Правда осталось проводить экспертов и пробы к нам на базу...

Наступило временное затишье - противник утомился, мы тоже подустали - постепенно бойцы выходят из боя за горячим питанием... стараемся делать это небольшими группами - что бы внезапно не потерять все (печальный опыт уже имелся...)

Короче - военным языком - "наступила оперативная пауза"

Немного передохнув - хорошо, что воду нам доставили на позиции, а день выдался жаркий - продолжаем.
Эмиссар и наблюдатели на базе противника, которая под нашим контролем - организовываем первый конвой - можем вытащить только три пробы - а на базе - их целых четыре!
Пока противник не собрался - переправляем первую партию к себе на базу!
Ну наконец-то уничтожает первую партию проб! Ох и досталось нам ...
Получаем очередные координаты о расположении проб - причем теперь нам дают местоположение и наблюдатели!
Теперь уже тщательно наблюдаем за "тыловым проходом" к штабу - отбиваем не менее двух атак! Причем в одной из них выводят из строя и меня ...
Что ж ... передав управление Отто отправляюсь на переформирование
(спустя 15 минут)
... вхожу встрой - отбили фронтальную атаку на базу - направляем группу эвакуации с базы противника - держать ее - распылять силы - нужно вывести оставшуюся пробу.

Группа эвакуации с небольшими перестрелками задачу выполнила!
Тем временем найдена еще одна проба - доставлена в штаб.
Получены координаты - и очередная поисковая группа выдвигается на территорию контролируемую противником - не все складывается удачно ... проба не найдена ... в огневом налете противника группа уничтожена, но и противник не смог воспользоваться успехом ... наблюдатель сообщил о своем местоположении - надо вытаскивать ...
Вот удача - группа возвращавшаяся из свободного поиска оказалась рядом - наблюдатель доставлен!
Найдена еще одна проба! Уже две - осталась одна и ...
Противник используя транспортное средство периодически атакует позиции - но безуспешно - шестиствольный гранатомет и ручные гранаты не оставляют шансов!
А третью пробу найти все не можем ...
И вот наконец - есть - вот проба! Координаты получены ... но ... совсем уж далеко ... отправляю ветеранов - они не полезут на рожон, скрытно подойдут и вуаля!
Очередной натиск противника через "тыл" - отбиваем ... правда не разобрались - преследующую группу своих малость потрепали ...
Сказывается усталость - шестой час вечера ...
И вот проба доставлена! Чтож - полчаса и все...

Понимаю - что противнику вариантов - нет - только брать нашу базу.
Он сколотил последние силы - и при поддержке техники пошел на штурм...
Вероломно взломав дальний рубеж - техника с пехотой противника подошла к границе базы - выброшен десант - отчаянная перестрелка - несем потери...
Постоянно оглядываясь на тыл пропускаю атаку со стороны фланга - получаю попадание и ухожу на переформирование ...
Отто взяв на себя управление - руководит обороной базы...
Минуты и секунды тянуться медлеенннннноо... явно, что до финального времени мы уже не вступим в бой - вся надежда на оставшихся - наблюдаем со стороны ...кусаем локти...
Три, два, один ... ВЗРЫВ!
Пробы уничтожены!
Да, это безоговорочная ПОБЕДА!"

Фото с игры можно посмотреть здесь